NUTRICIÓN VETERINARIA
GENERALIDADES
Al igual que las personas, los animales necesitan llevar una dieta equilibrada y acorde a su especie y sus características para mantenerse sanos y fuertes. Esas necesidades nutricionales no son las mismas en las distintas etapas de su vida, o pueden sufrir alguna patología que requiera de una alimentación específica que les ayude a superarla.
Malla Curricular
- Introducción a la nutrición veterinaria y composición de alimentos.
- Consumo voluntario.
- Tracto gastrointestinal. Procesos digestivos y de absorción en nutrimentos en animales.
- Metabolismo intermedio y aprovechamiento de los nutrimentos.
- Consumo y utilización del agua.
- Digestión y metabolismo de las proteínas en monogástricos.
- Digestión y metabolismo de las proteínas y nitrógenos en los rumiantes.
- Metabolismo de los carbohidratos, grasas, macroelementos y microelementos.
- Metabolismo de las vitaminas liposolubles e hidrosolubles. Integradores metabólicos.
- Nutrición clínica e higiene de los animales.
- Nutrición de especies exóticas.
- Enfermedades de la producción.