NUTRICIÓN CLÍNICA
GENERALIDADES
En la actualidad la desnutrición intrahospitalaria es considerada uno de los principales factores clínicos negativos que elevan la tasa de mortalidad. Es por ello la importancia del diplomado en Nutrición Clínica que forma de manera adecuada al profesional en nutrición en el desarrollo de las diferentes estrategias nutricionales dentro de un equipo interdisciplinario.
Malla Curricular
- Evaluación del nivel nutricional.
- Nutrición del paciente: Enfermedades digestivas.
- Nutrición del paciente: Hepatología, vía biliar y ginecología.
- Nutrición del paciente: Endocrinología.
- Nutrición del paciente: Nefrología, neumología e infección por VIH.
- Nutrición del paciente: Cardiología y hematología.
- Nutrición del paciente: Neurología.
- Nutrición del paciente: Oncología.
- Nutrición del paciente: Cirugía.
- Nutrición del paciente: Psiquiatría.
- Nutrición geriátrica.
- Nutrición en patología ósea y articular.